Статьи
18 апреля 2018
Тонкая настройка переговорного процесса - особенности и нюансы проектного кредитования

В последнее время мы наблюдаем появление большого количества пособий по ведению переговоров: «для чайников»; «без нужды» (во как бывает! – К.М.), «обреченных на успех» и т.п. В этих книгах, увы, свалены в кучу: «отзеркаливание», «психотипы», «стратагемы» вместе с «парадигмами» и прочий «креатив». Понятно, что эти «учебники» даже для чтения в метро не годятся, - настолько «ни о чём» они написаны.

18 апреля 2018
Про личностные различия или "они сами не знают, чего хочут"

Один из самых востребованных модулей в тренинге «Личная эффективность руководителя» - это «Делегирование». Недавно, буквально неделю назад, пришлось столкнуться с подобным запросом, сформулированном в достаточно нестандартной манере. Привожу монолог Заказчика (руководителя структурного подразделения крупного производства): «Нам нужен тренинг по менеджменту.

18 апреля 2018
Особенности национального целеполагания или почему Россия - не Америка

Достаточно взять любой популярный тренинговый курс для начинающих или вновь назначенных менеджеров: «Личная эффективность руководителя», «Основные менеджерские навыки», «Адаптивный менеджмент» и т.п. – и в каждом из них вы увидите раздел, посвященный такой функции руководителя, как «планирование и целеполагание». Оставим «планирование» в стороне

18 апреля 2018
"Холодный душ" от ваших "холодных звонков"

Ну вот, не хотел я этот комментарий специально создавать, честно. Но, по-видимому, момент настал, как говорят в рекламном ролике – и я устал (как вариант: «звонок меня достал» – во всех смыслах слова «достал»).

Не хочу никого конкретно обидеть, но, по всей видимости, в некоторых компаниях уровень внутрифирменного обучения оставляет желать лучшего. Разберем конкретный пример. Позавчера вечером работаю в офисе, звонок:

 

18 апреля 2018
Война план покажет: каноны тренингового дела в России...

В свое время (лет семь назад) я получил большое количество комментариев к своей статье «Приколы в тренинговом бизнесе: невыдуманные истории и курьезы», - мы планируем вскоре вновь разместить ее у нас на сайте. Некоторые читатели прямо-таки негодовали: «Все нормальные тренеры и консультанты пишут о том, как «правильно», - а у вас сплошные приколы?!?»

 

18 апреля 2018
МИРБИС и мы. Опыт преподавания на МВА

В начале весны 2006 года мы получили от Центра программ МВА МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА «МИРБИС» предложение принять участие в реализации программ МВА

Показать еще